13.07.2017 Хельсинки, Финляндия

Хельсинки

Откатать визу или отправится навстречу приключениям?
Разница лишь в нашем взгляде на вещи!
Финляндия Хельсинки, до боли знакомые и приевшиеся питерскому аборигену слова и не вызывающие каких-либо эмоций или ассоциаций на тему путешествий. Северные соседи давно в наших головах стали практически пригородом СПб, продуктовым магазином с расширенным ассортиментом. Но ведь можно взглянуть на привычные вещи под новым углом и использовать поездку в качестве возможности сбежать на пару дней от рутины, перегрузится и насладится каждой минутой отдыха в красивом городе! Так мы, собственно, и поступили.
Clarion Hotel Helsinki, в котором мы разместились на ночь, отель со стильным, выдержанным, современным интерьером, сочетающий в себе металл, дерево и стекло, образующий единую композиционную линию. Персонал до безобразия позитивный, тактичный и дружелюбный. Номера небольшие, но под стать всему интерьеру, в ванных комнатах есть всё (я сейчас серьёзно - даже резиновый утёнок, не оставляющий не единого шанса заскучать или усомнится в важности вашего прибытия в отеле). Утром, прогуливаясь по исторической части города, мы не могли не добрести до рыночной площади! Место, где всегда кипит жизнь, где толпы туристов и местных жителей, где запах моря перебивается то рыбой, то жарящимися в кипящем масле местными яствами. Морской воздух и незаметно пройденные 13 километров не могли не способствовать разбушевавшемуся аппетиту, но обед в туристическом центре не самая интересная идея. Куда занимательней найти заведение с местным колоритом, прикоснуться ещё к одной черте жителей города, почувствовать близость их традиций, которые как ни в чём другом прекрасно раскрываются в кухне.
Ravintola Kuu - вкусно, как у бабушки! Интерьер, теплая атмосфера, уют, приглушённый свет. Итак. Обслуживание на высочайшем уровне - приветливая встреча, расторопное размещение, вода и вкуснейший хлеб бонусом от ресторана. Хлеб стоит отдельно обсудить. Его выпекают непосредственно на месте, по старинной рецептуре и справедливости ради стоит отметить, что это лучшее из того, томнее доводилось пробовать! Более того, девушка - официант, увидев неподдельную любовь к этому ржаному великолепию, приносила его трижды, и это не включено в счёт!
Стоит ли говорить, что после отличного дня, поездка обратно в Питер пролетела совершенно незаметно за оживлённо - непринужденной беседой. и лишь, оказавшись дома, мы ощутили насколько легко дышится и ясно думается после хоть и небольшого, но яркого побега из ежедневной рутины.

Приятного просмотра.